365be体育

黄冈职业手艺学院

全文检索

您此刻的地位: > 校情校务 名师先容 校外名师 > 注释内容

李德群 - 客座传授


作者: | 来历: | 点击数: | 宣布时候:2016年10月20日

李德群,华中科技大学传授,博士生导师,资料学院学位审议委员会主任,资料成形与模具手艺国度重点尝试室学术委员会副主任,中国模具产业协会手艺委员会副主任,中国工程院院士,黄冈职业手艺学院模具设想与建造专业指点委员会主任。

李德群院士持久处置塑料打针成形摹拟和模具CAD/CAE/CAM的讲授和科研任务,承当国度重点攻关和国度天然迷信基金名目多项,在国际领先展开塑料打针成形摹拟研讨,建立成形摹拟外表模子,并将成形建模研讨从微观流场深入到介观布局,完成了塑料产物机能的定量展望。最近几年来,他努力于基于常识、面向宏微观连系的塑料打针成形进程集成体系和智能型塑料打针机的研发,为我国机器成形加工工程及主动化学科的成长做出了进献。颁发论文300余篇、撰写专著8部、编写课本13部。他的功效屡次获省部级科技前进和讲授功效一等奖,获2002年、2007年国度迷信前进二等奖,2010年国度天然迷信二等奖,2010年被评为天下优异科技任务者。